Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Pulite gli asparagi, tagliate le punte e le parti dei gambi più verdi e tenere eliminando le parti chiare e coriacee.
2
Fate bollire i gambi per 10 minuti in acqua leggermente salata, unendo le punte a metà cottura (protraete la cottura di qualche minuto se gli asparagi hanno un calibro maggiore).
3
Frullateli, mettendo da parte qualche punta.
4
Nel frattempo preparate 3 uova sode (10 minuti di cottura da quando l'acqua bolle).
5
Mettete in caldo il brodo vegetale preparato in precedenza.
6
Fate soffriggere mezza cipolla in olio extravergine d'oliva.
7
Unite il riso e lasciatelo tostare, poi versate 40 ml. di vino bianco e lasciatelo sfumare.
8
Unite la crema di asparagi, amalgamate e lasciate insaporire per un paio di minuti.
9
Aggiungete mestoli di brodo vegetale.
10
Coprite il riso con il brodo bollente e rimestate il tutto spesso, aggiungendone altro man mano che si asciuga.
11
Intanto tagliate a fettine sottili una delle 3 uova.
12
Estraete i rossi dalle altre 2 uova e strofinateli tra le mani.
13
Per ottenere un buon "effetto mimosa".
14
Qualche secondo prima del termine della cottura del risotto unite la crescenza facendola accorpare bene.
15
A fuoco spento unite il parmigiano.
16
Il burro ed il pepe.
17
Rimestate bene il tutto. Il vostro risotto per la festa della donna è pronto.
18
Preparate il piatti cospargendo la superficie del risotto con i tuorli sbriciolati in precedenza e abbellendo i piatti con fettine di uovo sodo e punte di asparagi. Buona festa della donna con il risotto mimosa!
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