Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, sbucciate la cipolla e tritatela finemente
2
In una pentola antiaderente abbastanza capiente, aggiungete il burro e fatelo fondere
3
Unite la cipolla tritate e fate soffriggere per qualche minuto
4
Aggiungete il riso e fatelo tostare, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno per non far bruciare i chicchi
5
Sfumate con il vino bianco e alzate la fiamma fino a quando l'alcool sarà evaporato
6
Insaporite con il sale e aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale riscaldato
7
Fate continuare la cottura aggiungendo del brodo ogni qual volta il riso avrà assorbito il mestolo precedente
8
Nel frattempo, sbucciate le pere, eliminate il picciolo superiore, i semini e il torsolo interno
9
Tagliate a pezzetti della grandezza che preferite
10
Tagliate anche il gorgonzola a pezzi e tenete da parte
11
Pochi minuti prima della fine della cottura, aggiungete il formaggio e le pere nella padella con il risotto e fate cuocere per qualche minuto
12
Spegnete la fiamma e fate mantecare il riso
13
Aggiungete una noce di burro e il parmigiano e mescolate. Servite il vostro risotto ancora caldo e buon appetito!
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