Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Prima di tutto preparate un brodo vegetale in una pentola che lascerete su di un fuoco piccolo, in modo da averlo sempre caldo
2
Nel frattempo lavate il radicchio e lasciate da parte le foglie più grandi. Il restante tagliatelo a listarelle e mettetelo in una casseruola dove avrete già deposto il burro e la cipolla a pezzetti
3
Aggiungete sale e pepe ed accendete il fuoco
4
Fate imbiondire burro e cipolla e lasciate che il radicchio appassisca senza bruciare
5
A questo punto aggiungete lo speck tagliato a dadini ed anche in questo caso lasciatene a parte un po' intero
6
Quando lo speck ha preso un color rosa pallido ed il radicchio è ben appassito sfumate con il vino e mettete il riso
7
Aggiungete di tanto in tanto il brodo vegetale, tutti le volte in cui il riso tende ad asciugarsi
8
Controllate spesso la cottura e correggete di sale se necessita
9
Nel frattempo tagliate a listarelle molto sottili lo speck rimasto e mettete sui piatti le foglie di radicchio che avete tenuto da parte
10
A cottura ultimata spegnete il fuoco, mettete il parmigiano nella pentola e lasciate riposare 5 minuti
11
Riempite le foglie di radicchio con il risotto e sistematene due per ogni piatto, poi lasciate cadere sul piatto le listarelle di speck come guarnizione
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