Descrizione
Il risotto che vi posto in questa ricetta è un piatto semplice e raffinato, ottimo da preparare in occasione di un pasto particolare oppure quando si hanno degli ospiti a casa e li si vuole stupire con gusto e delicatezza: il Risotto Sedano E Gorgonzola.
Il gorgonzola è un formaggio a pasta molle erborinato, è prodotto in Italia, in particolare nella parte nord. Fonti storiche attribuiscono la sua nascita a partire dal 15° secolo nell'omonima città Gorgonzola, in provincia di Milano. Nel 1996, è stato riconosciuto dalla Comunità Europea nella lista dei prodotti DOP. Ha un gusto deciso e piccante che si sposa perfettamente con la freschezza del sedano, dando vita a un mix di sapori davvero unico. Se volete scoprire altri modi per utilizzare il gorgonzola in cucina, cliccate qui. Buona lettura.
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, sciacquate le coste di sedano sotto l'acqua corrente e tagliatele a pezzi piccoli
2
Eliminate le sfoglie più esterne dello scalogno e tritatelo finemente
3
Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia un giro d'olio, fate soffriggere lo scalogno leggermente salato per qualche minuto
4
Quando sarà appassito, unite il sedano e fatelo cuocere per circa 2 minuti
5
A questo punto, aggiungete il risotto, fatelo tostare mescolando con continuità con un cucchiaio di legno in modo da non far bruciare i chicchi, infine sfumate con il vino bianco
6
Quando l'alcool sarà completamente evaporato, coprite il riso con 5 mestoli di brodo vegetale e continuate la cottura per altri 20 minuti
7
Ogni volta che il brodo verrà assorbito, aggiungete un altro paio di mestoli, un pizzico di sale e mescolate
8
Aggiustate di sale e quando il risotto avrà raggiunto la giusta consistenza, spegnete la fiamma
9
Aggiungete il gorgonzola a dadini, il parmigiano e un pizzico di noce moscata
10
Mescolate e fate mantecare per qualche minuto prima di servire. Buon appetito
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