Risotto Zafferano e Salsiccia

Descrizione
Consigli e suggerimenti per un Risotto Zafferano e Salsiccia perfetto
Per un sapore ancora più aromatico, aggiungete durante la cottura del timo oppure qualche ago tritato di rosmarinoIngredienti
Procedimento
Pulite lo scalogno e tritatelo finemente. In una casseruola versate un giro d'olio insieme allo scalogno tritato e fate soffriggere a fiamma moderata. Private la pelle a circa 200 grammi di luganica sottratta dal totale e spezzettatela in modo grossolano.
Aggiungetela al soffritto di scalogno e fatela rosolare dolcemente. In un'altra padella fate cuocere il resto della luganica (400 grammi), bucherellandola con uno stuzzicadenti, lasciate cuocere. Unite il riso nella padella con il soffritto di scalogno, fate tostare per qualche secondo e sfumate con circa 70 ml di vino bianco secco, per circa 10 minuti, girando spesso.
Aggiungete il brodo, in modo che copra appena il riso e fate cuocere per almeno 15 minuti a fiamma medio-bassa. Quando il brodo sfuma, aggiungetene altro, continuando a rimestare spesso con un cucchiaio di legno. Aggiustate di sale e terminate la cottura.
Versate la bustina di zafferano sciolta precedentemente in un mestolo di brodo vegetale. Spegnete la fiamma e fate mantecare, sempre mescolando, con il burro ed il formaggio parmigiano. Servite e buon appetito. .