Risotto Zucchine e Taleggio

Risotto Zucchine e Taleggio

Descrizione

Un risotto profumato e gustoso da portare in tavola sempre, anche in un giorno di festa: il Risotto Con Zucchine E Taleggio. La preparazione è semplice ed il costo è contenuto. Lo consiglio a chi vuole presentare un piatto coi fiocchi che mette d'accordo proprio tutti, anche chi non ama le zucchine . Infatti la mantecatura a fine cottura fatta col taleggio contribuisce a rendere il piatto ancora piu' cremoso e delicato. Qualche tempo fa vi ho postato anche altre ricette simili: il risotto con philadelphia e zucchine, il risotto con gamberetti e zucchine. Sono tantissime, in realta', le preparazioni culinarie che si possono fare con questo squisito ortaggio, dai contorni, agli antipasti, alle torte rustiche  ecc... Buona lettura.


COME FARE Risotto Zucchine e Taleggio

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    In una padella ampia fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d'olio

    Risotto Zucchine e Taleggio preparazione 0
  • 2

    Unite le zucchine tagliate a tocchettoni e, una volta ammorbidite, trasferitele con una schiumarola, in un piatto con carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso

    Risotto Zucchine e Taleggio preparazione 1
  • 3

    Nella padella versate il riso e fatelo tostare, mescolando sempre per qualche minuto

    Risotto Zucchine e Taleggio preparazione 2
  • 4

    Quando i chicchi scricchiolano sui bordi vuol dire che la tostatura è al punto giusto

  • 5

    A questo punto aggiungete le zucchine il sale e sfumate con il vino, insaporite bene tutto

    Risotto Zucchine e Taleggio preparazione 4
  • 6

    Coprite il riso con il brodo caldo e al bisogno aggiungete altro brodo mescolando di tanto in tanto. Ultimate la cottura a fuoco spento aggiungendo il taleggio, tagliato a pezzi e privo di crosta, e il burro

    Risotto Zucchine e Taleggio preparazione 5
  • 7

    Ricordatevi che il riso continua a cuocere appena tolto dal fuoco, quindi è meglio tenerlo al dente

    Risotto Zucchine e Taleggio preparazione 6
  • 8

    Servite caldo con una spolverata di grana e pepe. Buon appetito

    Risotto Zucchine e Taleggio preparazione 7

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Ingredienti per 6 porzioni
Pubblicata il
26/11/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità