Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 cucchiaino raso di Senape in polvere
Un taglio di Carne di manzo da roast-beef di 1 kg (deve provenire dalla parte posteriore del manzo, ed essere rossa e soda)
1
Cominciate accendendo il forno al massimo
2
Mettete in un pentolino con il fondo antiaderente la farina, il rosmarino, un'abbondante macinata di pepe nero e la senape
3
Fate tostare il tutto a fuoco dolce
4
Versate il composto in una ciotola e mescolate bene
5
Ricoprite la carne con il composto ottenuto
6
Mettete il burro in un tegame e fatelo sciogliere
7
Quindi mettetevi il taglio di manzo e fatelo rosolare brevemente su tutti i lati
8
Dopo circa 5 minuti, posizionate il roast-beef sulla graticola del forno caldo, posizionandovi sotto una leccarda per raccogliere i succhi di cottura
9
Fate cuocere la carne per 15 minuti alla massima temperatura
10
Usate il succo che sgocciola nella leccarda per bagnare il roastbeef ogni 4-5 minuti
11
Passati i primi 4-5 minuti, bagnate il roastbeef con il vino rosso
12
Terminati i 15 minuti di cottura, abbassate la temperatura del forno a 200°C
13
Tirate fuori il roastbeef, salatelo in superficie ed infornatelo di nuovo per altri 15 minuti
14
Continuate a bagnare la carne ogni 5 minuti con i succhi di cottura
15
Tirate il roastbeef fuori dal forno, ponetelo su di un piatto ed avvolgetelo nell'alluminio, lasciandolo riposare per 10 minuti
16
Tagliate il roastbeef a fette sottili e servitelo caldo, accompagnandolo con il sugo di cotturaÈ ottimo anche freddo
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