Descrizione
Ingredienti & Procedimento
75 gr di Castagne Lessate
175 gr di Bietole
1
Per prima cosa, tagliate a pezzi piccole le castagne e sistematele nel bicchiere di un mixer con una noce di burro e frullate tutto in modo da ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato
2
Versate il composto ottenuto in una ciotola e tenete da parte
3
Sciacquate le bietole, lasciatele scolare per qualche minuto e fatele appassire in una padella antiaderente con un giro d'olio per circa 8 minuti coprendo con il coperchio
4
Quando saranno cotte, togliete dal fuoco e fate intiepidire
5
Unite in un'altra ciotola la ricotta, l'uovo, le bietole, un pizzico di sale, un filo d'olio, un pizzico di pepe e una spolverata di parmigiano
6
Amalgamate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo e tenete da parte
7
Sistemate la fesa di tacchino su di un piano da lavoro e tagliatela “a libro” in modo da ottenere una fetta grande e sottile, se necessario, battetela con un batticarne
8
Aggiungete sulla fesa uno strato di fette di prosciutto cotto lasciando liberi i bordi
9
A questo punto unite la crema di castagne con la crema di bietole e spalmate il ripieno sulla superficie della fesa di tacchino coperta con il prosciutto cotto, ricordatevi di lasciare i bordi liberi
10
Arrotolate la fetta di fesa aiutandovi con il foglio di carta da forno e facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno
11
Tenetelo ben fermo arrotolandolo con lo spago da cucina
12
Fate fondere una noce di burro in una padella antiaderente, quando sarà completamente sciolto, fate rosolare il vostro rollè da tutti i lati per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco
13
Quando l'alcool sarà completamente evaporato, salate leggermente e unite un mestolo di brodo vegetale
14
Coprite con il coperchio e continuate la cottura per circa 90 minuti bagnandolo con un mestolo di brodo di tanto in tanto
15
A cottura ultimata, togliete il rollè dal fuoco ed eliminate lo spago. Tagliatelo a fette e servitelo caldo. Buon appetito
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