Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1,5 kg di Rombo
2 o 3 Alici sotto sale
150 gr di Mollica di Pane
Erbe provenzali q.b
1
Per prima cosa dovete sciacquare il rombo con acqua fredda
2
Posatelo su di un tagliere e incidetelo all'altezza delle branchie
3
Fate questa operazione dalla parte scura, quella esterna, quindi eliminate le interiore e gettatele
4
Sciacquatelo nuovamente e, praticando un taglio partendo dalla coda, sollevate la pelle e tiratela, in modo da eliminarla completamente
5
Se avete difficoltà, in quanto la pelle del rombo è abbastanza scivolosa e dura, aiutatevi con un canovaccio
6
Ora avete il rombo con la sola pelle chiara, vi servirà per non farlo sfaldare durante la cottura, la leverete prima di impiattarlo
7
Finite di mondarlo tagliando la testa e le pinne, per fare questo utilizzate una forbice da cucina
8
Ungete la teglia in ceramica e posizionate al centro il vostro rombo
9
Per la panatura, tagliate la mollica a dadini e passatela nel mixer unendovi le erbe provenzali e, se volete, del pepe
10
Una volta tritato il pane aggiungete il succo di limone e le alici, quindi azionate di nuovo il mixer fino ad ottenere quasi un impasto
11
Levate il contenuto del mixer e copriteci il rombo
12
Oliate ed infornate per circa 15 minuti, a 190°
13
Poi mettete la funzione grill e lasciate per 5 minuti. Servite e buon appetito
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