Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Rombo pulito del peso di Kg. 1,2 circa
1
Mettete sul fondo di una pirofila qualche rametto di mirto
2
Unite 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio pelato e tagliato a fettine
3
Adagiatevi il rombo pulito, lavato e privato della coda
4
Mettete nell'apertura sotto la branchia 1 spicchio di aglio pelato e qualche foglia di mirto
5
Spargeteci sopra altro mirto e l'altro spicchio di aglio pelato e a fettine
6
Spolverizzatelo di sale rosa e condite con il resto dell'olio extravergine di oliva
7
Bagnatelo con il bicchiere di Vermentino
8
Lasciate marinare per una mezz'ora
9
Mettetelo nel forno già caldo a 180 gradi e fatelo cuocere per 20/25 minuti
10
Quando l'occhio sarà diventato bianco estraetelo dal forno
11
Sfilettatelo, disponetelo sui piatti da portata, bagnate i filetti con un poco di fondo di cottura e servite in tavola il rombo in forno con mirto e Vermentino
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