Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa pulite le patate sotto l'acqua corrente
2
Preriscaldate una pentola capiente piena d'acqua già salata e, nel momento in cui inizia a bollire, immergete le patate con tutta la buccia
3
Quando saranno cotte al dente, scolatele, fatele raffreddare e riponetele in frigorifero per tutta la notte
4
Sbucciate le patate e, con l'ausilio di una grattugia a fori grossi, tagliatele alla julienne
5
I rosti di patate possono essere preparati anche adoperando direttamente le patate ancora crude
6
Mescolate la farina e le patate grattugiate in ampio contenitore
7
Salate e pepate a vostro piacimento
8
Con il composto ottenuto preparate delle schiacciatine
9
In una padella antiaderente riscaldate l'olio extravergine di oliva (o il burro) e fate friggere i rosti per circa venti minuti per lato, a fuoco moderato
10
Terminate la cottura solo quando si sarà formata una croccante e compatta doratura
11
Per girare i rosti di patate potete aiutarvi con un piatto, proprio come fareste per una frittata
12
I rosti di patate vanno serviti quando sono ancora ben caldi
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