Rotolini di Pollo Ripieni

Rotolini di Pollo Ripieni

Descrizione

I Rotolini di Pollo ripieni si classificano come uno dei secondi piatti più amati, soprattutto dai bambini. Oggi vi presento una duplice soluzione per la loro cottura: potete cucinarli in forno, se optate per una versione più leggera e con meno calorie; oppure impanarli e friggerli, se desiderate ottenere un risultato più croccante e goloso. Qualsiasi farcia voi scegliate, questi sfiziosi saltimbocca non vi deluderanno, anche se la mia preferita resta con speck e formaggio. Se vi piace l'idea potete tagliare delicatamente i rotolini per ridurli in girelle. Se preferite variare il ripieno dei rotolini di pollo, potete optare per formaggio e funghi trifolati, prosciutto cotto e sottiletta, pomodoro e mozzarella, speck e melanzane, pancetta e zucchine o Galbanino e menta. Insomma, largo alla fantasia!


COME FARE Rotolini di Pollo Ripieni

Ingredienti & Procedimento

4 fette di filetto di Pollo, ciascuna da 100 gr. circa

8 fette sottili di Formaggio fresco (provola, caciotta o formaggio svizzero)

8 fette di Speck

Se friggete i rotolini:

Pangrattato q.b.

  • 1

    Per prima cosa, pulite bene il filetto di pollo, privandolo del grasso in eccesso e di eventuali ossicini

  • 2

    Tagliateli lungo il verso orizzontali in modo da ottenere 2 fettine, che assottiglierete ponendole tra due fogli di carta forno e battendoli un po' col batticarne

  • 3

    Farcite ogni fetta di pollo con il formaggio fresco e lo speck, avvolgendola su se stessa per creare il rotolino e bloccatene le estremità con l'ausilio di uno stuzzicadenti

  • 4

    Insaporite ogni rotolino di pollo, aromatizzandolo con un ciuffetto di rosmarino, sale e pepe, così da prepararli per la cottura. Se decidete di cucinarli al forno, adagiandoli su una teglia precedentemente unta con olio, ed infornate a 180°c per circa 20 minuti, ricordandovi a metà cottura di girare gli involtini affinché cuociano da entrambi i lati. Se, invece, decidete di friggerli, dovete preparare l'impanatura, passando ogni rotolino prima nella farina, poi nell'uovo battuto ed infine nel pangrattato

  • 5

    Friggete in olio di semi e servite quando sono ancora belli caldi

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
11/06/2015

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