RICETTA ROTOLO ALLA NUTELLA Che Non Si Rompe

Descrizione
RICETTA ROTOLO ALLA NUTELLA
Ho preparato questo dolce senza il lievito, mi è bastato solo lavorare bene le uova con lo zucchero ed incorporare la farina setacciata delicatamente per non smontare il composto. La cottura della base è breve e si completa in forno statico preriscaldato a 180 gradi in circa 12 minuti (se ventilato a 170 gradi per pari tempo). La farcitura fatta con il cioccolato spalmabile alla nocciola forse più famoso in Italia, ha assicurato alla preparazione quel sapore del quale non si può non essere innamorati!CONSIGLI
Quando farcisci la base di pasta biscotto lascia liberi un paio di centimetri dai bordi. Avvolgi il rotolo delicatamente, metti intorno la carta forno o la pellicola trasparente e lascialo rassodare in frigorifero per un'oretta in modo che al taglio le fette resteranno compatte. Puoi sostituire la vanillina con i semi di una bacca di vaniglia, con l'estratto o con una mezza fiala di aroma.CONSERVAZIONE
Lo puoi conservare per uno, due giorni (se non fa caldo) sotto una campana per torte o fino a tre giorni se lo metti in frigorifero. Lo puoi anche congelare in comode fette monoporzione.Altre Ricette Con La Nutella? Il pensiero va subito ai rotolini alla nutella, ricetta facilissima ed extra-golosa. Ti segnalo anche:
-pancake alla nutella
- muffin alla nutella
- cornetti alla nutella.
Ma torniamo a questa ricetta. Prova anche tu a preparare il rotolo alla nutella e fai felici grandi e piccini!
Ingredienti
Procedimento



1Separa i tuorli dagli albumi.2Monta gli albumi a neve e aggiungi lo zucchero in più riprese con le fruste in funzione.3Incorpora i tuorli, uno per volta, sempre con le fruste in funzione, e la bustina di vanillina.



4Versa l'olio di semi, un po' alla volta, e5la farina setacciata.6Incorpora la farina al composto con una spatola, delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontarlo.



7Versalo, poi, in una placca da forno rivestita di carta oleata.8Livellalo bene.9Passa alla cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti.



10Sforna e lascia raffreddare.11Copri la base con un altro foglio di carta forno e capovolgila.12Farciscila con circa 300 grammi di nutella, lasciando un paio di centimetri liberi ai bordi.



13Arrotola delicatamente.14Avvolgi il rotolo alla nutella nella carta forno e lascialo riposare in frigorifero almeno un'ora.15Trascorso il tempo di posa, cospargilo di zucchero a velo.

16Taglia a fette e gusta il Rotolo Alla Nutella con chi ami.