Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la pasta biscotto
Per la crema
50 gr di Amido di Frumento
1
In una ciotola sbattete le uova e i tuorli con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche fino a quando otterrete un composto spumoso
2
Aggiungete la farina setacciata, la scorza grattugiata dell'arancia e un pizzico di sale
3
Mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare le uova
4
Versate l'impasto ottenuto in una teglia rettangolare bassa e larga, foderata con carta da forno
5
Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 8 minuti
6
Estraete il pan biscotto dalla teglia e delicatamente appoggiatelo su una superficie piana cosparsa con lo zucchero semolato
7
Coprite e sigillate con una pellicola trasparente, lasciate riposare per 30 minuti
8
Questa operazione fa sì che il pan biscotto, raffreddandosi, trattenga al suo interno tutta l'umidità, che servirà a renderlo elastico ed arrotolarsi senza rompersi
9
Nel frattempo, preparate la crema
10
In una casseruola mescolate i tuorli con lo zucchero e poi unite poco per volta l'amido e il latte
11
Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea
12
Fate cuocere il composto ottenuto a fuoco basso, mescolando fino a quando gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati, quando la crema sarà pronta, togliete dal fuoco, mettetela in una ciotola e fatela raffreddare
13
A questo punto, unite la buccia grattugiata e il succo di arancia e mescolate
14
Prendete il pan biscotto, ormai raffreddato, togliete la pellicola e spalmate la crema all'arancia su tutta la superficie, lasciando un po' di spazio sui bordi
15
Delicatamente, arrotolate su se stesso la pasta biscotto
16
Quando avrete ottenuto il rotolo, avvolgetelo in un foglio di carta da forno e ponetelo nel frigo per circa 1 ora
17
Passato il tempo richiesto, delicatamente togliete la carta da forno e appoggiatelo in un vassoio, decoratelo con qualche fetta di arancia e zucchero a velo
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