Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Lavate il porro e tagliatelo a rondelle sottili
2
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite subito il porro
3
Spolverizzatelo con sale rosa e origano
4
Fatelo cuocere a fiamma bassa e dolcemente per una decina di minuti mescolando spesso
5
Nel frattempo tagliate a rondelle le olive nere snocciolate
6
Unitele ai porri e continuate la cottura per 1 minuto, poi spegnete il fuoco
7
Stendete la pasta sfoglia sopra una placca con la sua carta da forno
8
Fate un primo strato con le fette di prosciutto cotto
9
Quindi sistemateci sopra le fette di emmenthal
10
Infine distribuite i porri e le olive in un solo strato
11
Chiudete il rotolo per il senso della lunghezza e piegatelo alle due estremità come se fosse un pacchetto
12
Mettetelo nel forno già caldo a 200 gradi e lasciatelo cuocere per 40/45 minuti o finchè la superficie si sarà colorita
13
Lasciate riposare 5 minuti e poi trasferite il rotolo su di un tagliere
14
Servite tiepido il rotolo di pasta sfoglia con prosciutto cotto, emmenthal, porri e olive nere dopo averlo tagliato a fette di medio spessore
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