Rotolo di pasta Sfoglia con Prosciutto

Descrizione
Ingredienti
Procedimento



1Lavate il porro e tagliatelo a rondelle sottili2Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite subito il porro3Spolverizzatelo con sale rosa e origano



4Fatelo cuocere a fiamma bassa e dolcemente per una decina di minuti mescolando spesso5Nel frattempo tagliate a rondelle le olive nere snocciolate6Unitele ai porri e continuate la cottura per 1 minuto, poi spegnete il fuoco



7Stendete la pasta sfoglia sopra una placca con la sua carta da forno8Fate un primo strato con le fette di prosciutto cotto9Quindi sistemateci sopra le fette di emmenthal



10Infine distribuite i porri e le olive in un solo strato11Chiudete il rotolo per il senso della lunghezza e piegatelo alle due estremità come se fosse un pacchetto12Mettetelo nel forno già caldo a 200 gradi e lasciatelo cuocere per 40/45 minuti o finchè la superficie si sarà colorita


13Lasciate riposare 5 minuti e poi trasferite il rotolo su di un tagliere14Servite tiepido il rotolo di pasta sfoglia con prosciutto cotto, emmenthal, porri e olive nere dopo averlo tagliato a fette di medio spessore