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Rotolo di pasta Sfoglia con Prosciutto

Rotolo di pasta Sfoglia con Prosciutto cotto, Emmenthal, Porri e Olive nere
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Descrizione

Un piatto appetitoso, stuzzicante e che piacerà a grandi e piccini: il Rotolo di pasta Sfoglia con Prosciutto cotto, Emmenthal, Porri e Olive nere. La ricetta è di facile esecuzione e anche gli ingredienti utilizzati sono economici e di facile reperibilità. Il rotolo di pasta sfoglia, che deve essere rettangolare, viene farcito con un ripieno a base di prosciutto cotto e emmenthal arricchito da un composto di porri e olive nere aromatizzato con origano che lo rende molto profumato. La cottura avviene in forno e il risultato è un piatto molto saporito, fragrante e goloso. Può essere lasciato raffreddare completamente e servito come delizioso antipasto tagliato a fettine sottili accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco frizzante o da un succo di pomodoro. Ma può essere proposto anche come sostanzioso, saporoso e nutriente secondo piatto: in questo caso va servito tiepido, accompagnato da una fresca insalata mista di verdure di stagione aromatizzata con un pizzico di origano.

Ingredienti

Procedimento

Rotolo di pasta Sfoglia con Prosciutto cotto, Emmenthal, Porri e Olive nere preparazione 1
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Rotolo di pasta Sfoglia con Prosciutto cotto, Emmenthal, Porri e Olive nere preparazione 2
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Rotolo di pasta Sfoglia con Prosciutto cotto, Emmenthal, Porri e Olive nere preparazione 3
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1Lavate il porro e tagliatelo a rondelle sottili2Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite subito il porro3Spolverizzatelo con sale rosa e origano

Rotolo di pasta Sfoglia con Prosciutto cotto, Emmenthal, Porri e Olive nere preparazione 4
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Rotolo di pasta Sfoglia con Prosciutto cotto, Emmenthal, Porri e Olive nere preparazione 5
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Rotolo di pasta Sfoglia con Prosciutto cotto, Emmenthal, Porri e Olive nere preparazione 6
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4Fatelo cuocere a fiamma bassa e dolcemente per una decina di minuti mescolando spesso5Nel frattempo tagliate a rondelle le olive nere snocciolate6Unitele ai porri e continuate la cottura per 1 minuto, poi spegnete il fuoco

Rotolo di pasta Sfoglia con Prosciutto cotto, Emmenthal, Porri e Olive nere preparazione 7
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Rotolo di pasta Sfoglia con Prosciutto cotto, Emmenthal, Porri e Olive nere preparazione 8
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Rotolo di pasta Sfoglia con Prosciutto cotto, Emmenthal, Porri e Olive nere preparazione 9
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7Stendete la pasta sfoglia sopra una placca con la sua carta da forno8Fate un primo strato con le fette di prosciutto cotto9Quindi sistemateci sopra le fette di emmenthal

Rotolo di pasta Sfoglia con Prosciutto cotto, Emmenthal, Porri e Olive nere preparazione 10
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Rotolo di pasta Sfoglia con Prosciutto cotto, Emmenthal, Porri e Olive nere preparazione 11
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Rotolo di pasta Sfoglia con Prosciutto cotto, Emmenthal, Porri e Olive nere preparazione 12
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10Infine distribuite i porri e le olive in un solo strato11Chiudete il rotolo per il senso della lunghezza e piegatelo alle due estremità come se fosse un pacchetto12Mettetelo nel forno già caldo a 200 gradi e lasciatelo cuocere per 40/45 minuti o finchè la superficie si sarà colorita

Rotolo di pasta Sfoglia con Prosciutto cotto, Emmenthal, Porri e Olive nere preparazione 13
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Rotolo di pasta Sfoglia con Prosciutto cotto, Emmenthal, Porri e Olive nere preparazione 14
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13Lasciate riposare  5 minuti e poi trasferite il rotolo su di un tagliere14Servite tiepido il rotolo di pasta sfoglia con prosciutto cotto, emmenthal, porri e olive nere dopo averlo tagliato a fette di medio spessore

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:17

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