Descrizione
Ingredienti & Procedimento
150 gr. di Erbette lessate
q.b. Coriandolo
1
Rompete l'uovo in una terrina. Condite con sale grigio, pepe misto e coriandolo appena macinati.
2
Sbattete l'uovo e poi unite il pecorino grattugiato.
3
Mescolate fino ad ottenere un composto denso e soffice.
4
Stendete la fetta di fesa di tacchino e ritagliatene i lembi troppo sporgenti. Quindi posizionateci sopra il composto di uova e pecorino.
5
Stendetelo bene con un forchetta su tutta la superficie della fetta.
6
Posizionateci sopra le fette di mortadella.
7
Infine distribuite sulla mortadella le erbette lessate.
8
Arrotolate la carne su se stessa a formare un rotolo e legatelo con lo spago da cucina lasciandolo aperto alle estremità.
9
Fate fondere il burro a temperatura ambiente nella pirofila. Metteteci il rotolo di tacchino.
10
Giratecelo dentro in modo che tutta la sua superficie sia ricoperta leggermente dal burro e lasciando la parte sovrapposta del rotolo a contatto con il fondo della pirofila.
11
Aggiungete il vino versandolo nella pirofila ma non sopra alla carne. Spolverizzate con pepe misto e coriandolo appena macinati. Quindi mettete nel forno già caldo a 190 gradi.
12
Lasciate cuocere per 50 minuti e poi estraete dal forno.
13
Fate riposare una decina di minuti. Quindi eliminate lo spago e portate in tavola intero il vostro Rotolo di tacchino farcito con erbette e mortadella. Tagliatelo a fette abbastanza spesse davanti ai commensali. Accompagnate con il fondo di cottura mescolato con il succo di 1 limone bio e servito a parte in una ciotolina. Buon appetito!!!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Tempo di cottura |
50 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
23/12/2017 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Rotolo di tacchino farcito con erbette e mortadella
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti