Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la pasta:
Per il ripieno:
20 gr. di Biscotti secchi
50 gr. di Uvetta sultanina
20 gr. di Pangrattato
1
Per prima cosa preparate la pasta. Quindi rompete l'uovo in una terrina e sbattetelo con la forchetta
2
Unite la farina bianca setacciata poco per volta, 1 pizzico di sale e lo zucchero
3
Infine aggiungete il burro morbido e tagliato a pezzettini
4
Mescolate in continuazione in modo da ottenere un bell'impasto liscio e morbido
5
A questo punto sbattete l'impasto ottenuto sopra il piano di lavoro o sulla spianatoia allungandolo e ripiegandolo finchè risulterà elastico
6
Raccoglietelo a palla e mettetelo a riposare per mezz'ora in una terrina coperto con un canovaccio da cucina
7
Nel frattempo preparate il ripieno. Per prima cosa mettete a bagno in acqua tiepida per 15 minuti l'uvetta sultanina
8
Mettete 100 gr di burro in una ciotola e montatelo con la frusta finchè non diventerà gonfio e liscio
9
Aggiungete 70 gr di zucchero
10
Quindi sempre azionando la frusta, montate 5 tuorli di uovo aggiungendoli uno alla volta: unite il successivo quando il precedente si sarà ben incorporato
11
Unite la panna acida, la cannella, i biscotti polverizzati e la scorza del limone
12
In un'altra ciotola mettete gli albumi delle uova insieme a 1 pizzico di sale e montateli a neve ferma
13
Quindi incorporateli al composto delicatamente dal basso verso l'alto e poco alla volta
14
Mettete la pasta sul piano di lavoro infarinato e stendetela con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di forma tonda spessa mezzo centimetro
15
Spennellatela con metà del burro rimasto, spolverizzate con il pangrattato e spargetevi sopra l'uvetta scolata e ben strizzata
16
Stendeteci sopra il composto a base di burro e uova e arrotolate la pasta su se stessa racchiudendo all'interno la farcia
17
Premete sui bordi per sigillare la chiusura e spennellate la superficie con il burro rimasto
18
Mettete nel forno già scaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per 1 ora
19
Estraete dal forno il rotolo e lasciatelo raffreddare. Trasferitelo sopra un vassoio da portata e servite
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