Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per l'impasto
1/2 cucchiaino di Cacao amaro
1/2 cucchiaino di Lievito per Dolci
Colorante alimentare rosso q.b
Per la Crema
1
Per prima cosa, preparate l'impasto per il vostro rotolo
2
Unite in una ciotola lo zucchero e le uova, montate il tutto aiutandovi con una planetaria fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo e spumoso
3
Aggiungete il colorante alimentare rosso (più colorante aggiungerete più il risultato finale sarà intenso), continuate a mescolare
4
In un'altra ciotola sistemate la farina setacciata con il cacao, il lievito, l'essenza di vaniglia, il burro fuso e amalgamate tutti gli ingredienti
5
Unite il composto ottenuto nella planetaria con le uova e lo zucchero e mescolate in modo da ottenere un'impasto omogeneo e senza grumi
6
Foderate una teglia con carta da forno e con attenzione versateci l'impasto in maniera omogenea, livellatelo aiutandovi con una spatola in modo da ricreare una superfice liscia
7
Infornate in forno preriscaldato e ventilato a 180 gradi per circa 12 minuti
8
Nel frattempo, preparate la crema per la farcitura
9
Montate la panna con lo zucchero a velo e unitela in una ciotola il mascarpone preferibilmente a temperatura ambiente, aggiungete anche l'essenza di vaniglia e mescolate in modo da creare una crema omogenea
10
Sfornate il vostro impasto, con attenzione estraetelo dalla teglia e capovolgetelo subito su uno strato di carta da forno cosparso con lo zucchero semolato
11
Eliminate lo strato di carta da forno superiore (quello utilizzato per la cottura), coprite l'impasto con un nuovo foglio di carta da forno e arrotolatelo in modo che reffreddandosi conservi la sua umidità e resti elastico
12
Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente per circa 30 minuti
13
Trascorso il tempo necessario, riprendete l'impasto, srotolatelo ed eliminate la carta da forno "zuccherata"
14
Aiutandovi con una spatola, spalmate la crema di panna e mascarpone su tutta la superficie del rotolo, lasciando 1-2 centimetri di bordo liberi
15
Arrotolate l'impasto farcito, ed eliminate anche l'altro foglio di carta forno
16
Fate rassodare il dolce in frigorifero per circa 30 minuti
17
Cospargete la superfice con lo zucchero a velo e servitelo
18
Buon appetito
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