Saag con Spinaci e Tofu

Saag con Spinaci e Tofu

Descrizione

Il Saag con Spinaci e Tofu è la versione rivisitata e più ricca della ricetta tradizionale del saag indiano. Un piatto semplice da realizzare e dal sapore davvero unico, ottimo da servire come contorno o come portata unica accompagnando con del pane naan... Di sicuro se organizzerete una cena indiana questo piatto vi farà fare un figurone! Se volete dare alla ricetta un tocco più saporito, potete aggiungere un cucchiaino di peperoncino piccante tritato! Buona lettura a tutti. Se volete scoprire come realizzare altri gustosi piatti appartenenti alla tradizione culinaria della cucina straniera, potete consultare la nostra apposita sezione Cucina Estera.


COME FARE Saag con Spinaci e Tofu

Ingredienti & Procedimento

250 gr di Tofu

1 Pomodoro

½ cucchiaino di Zenzero

15 gr di Yogurt Bianco

1 cucchiaino di Garam Masala

Pane naan q.b (facoltativo)

  • 1

    Per prima cosa, tagliate il tofu a dadini o a pezzi della dimensione che preferite

    Saag con Spinaci e Tofu preparazione 0
  • 2

    Sistemate il formaggio in una ciotola e unite un cucchiaio di olio, il garam masala,  un pizzico di sale e fate insaporire

  • 3

    Versate un giro d'olio in una padella antiaderente, quando sarà ben caldo, aggiungete i pezzi di tofu e fateli saltare per circa 5 minuti girandoli con l'aiuto di una spatola o una cucchiaia di legno

  • 4

    Togliete dal fuoco, poggiateli su un piatto foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso e fate intiepidire

  • 5

    Pulite gli spinacini ed eliminate le foglie più rovinate

    Saag con Spinaci e Tofu preparazione 4
  • 6

    Asciugateli tamponandoli con un canovaccio o un tovagliolo di carta assorbente e tenete da parte

  • 7

    Sbucciate l'aglio, sbucciate anche la cipolla e tagliatela a fette o tritatela anche grossolanamente

  • 8

    Versate un cucchiaio di olio in una pentola antiaderente e fate soffriggere l'aglio e la cipolla

  • 9

    Quando avranno preso colore, eliminate l'aglio e aggiungete lo zenzero

  • 10

    Continuate la cottura per circa 3 minuti ed infine aggiungete gli spiancini, mescolate e lasciateli appassire per circa 10 minuti

  • 11

    Trascorso il tempo di cottura,spegnete la fiamma e tenete da parte

  • 12

    Nel frattempo, preparate una salsa unendo in una ciotola lo yogurt, il garam masala e un pizzico di sale, mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo

  • 13

    Versate la salsa sugli spinaci e mescolate in modo da incorporarla

  • 14

    Mettete il vostro saag nel piatto e unite i pezzi di tofu. Servite accompagnando con il pane naan e buon appetito

    Saag con Spinaci e Tofu preparazione 13

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
07/03/2016

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