Descrizione
Ingredienti & Procedimento
300 gr di Biscotti secchi
1
Per prima cosa sbriciolate i biscotti secchi. Per fare questa operazione in modo divertente e veloce, inserite i vostri biscotti in una busta di plastica per alimenti, chiudetela con un nodo in modo da non far uscire il contenuto e poggiatela su una superficie piana
2
Con un mattarello iniziate a schiacciare i biscotti all'interno della busta fino a quando otterrete la grandezza desiderata
3
Quando avrete finito, aprite la busta e posate i biscotti sbriciolati in una ciotola
4
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, in questa ricetta ho usato quello fondente perché non risulterà troppo dolce quando verrà unito con gli altri ingredienti, ma siete liberi di utilizzare quello che preferite
5
Mentre il cioccolato si scioglie, mettete il burro in una ciotolina e montatelo a crema con una spatola di silicone, per fare ciò il burro deve essere a temperatura ambiente
6
Se la cioccolata sarà completamente sciolta, toglietela dalla pentola e lasciatela intiepidire
7
Intanto aggiungete lo zucchero e le uova alla crema di burro
8
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo
9
Aggiungete la cioccolata fusa e i biscotti sbriciolati e mescolate
10
Quando l'impasto inizierà ad addensarsi e a diventare più maneggiabile, stendete su un piano un foglio di carta da forno
11
Versate il composto sul piano e con l'aiuto della carta e di una spatolina cercate di dargli una forma a “salame”
12
Avvolgete il vostro salame nella carta da forno, come se vorreste chiudere una caramella
13
Chiudete bene le estremità in modo che il composto non fuoriesca e arrotolatelo anche nella cartaargentata
14
Fatelo riposare in frigo per circa 4 ore
15
Controllate pressandolo leggermente se si è solidificato, a quel punto, toglietelo dal frigo ed eliminate lecarte
16
Rotolate il salame nello zucchero a velo, in modo da ricoprirlo completamente. Ed ecco il vostro dolce pronto per essere mangiato, servitelo affettandolo come un salame vero e proprio
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