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Salmone agli Agrumi

Salmone agli Agrumi
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Descrizione

Il Salmone agli agrumi è un piatto invitante e gustoso che può essere proposto sia come secondo sia come piatto unico. I sapori esotici si troveranno cosi mischiati con quelli mediterranei, per avere un risultato incredibilmente sorprendente. Questo piatto può essere consumato anche da solo ma a volte è molto valida l'accoppiata con il riso pilaf, il cui gusto neutro combacia alla perfezione con il sapore deciso del salmone. Quando il salmone sarà pronto mettetelo in un piatto con fette di limone, fette di arancia e, se preferite, anche con del pepe nero e foglie di timo per decorare il piatto e renderlo molto più appetitoso.

Ingredienti

Procedimento

Per preparare questo piatto è fondamentale iniziare dal salmone e dalla sua marinatura. La marinatura richiede circa 2 ore ma è consigliata perché il salmone avrà un gusto del tutto diverso. Munitevi di uno spremi agrumi e cominciate a spremere le 5 arance bionde e i 2 limoni di Sorrento.

Filtrate i succhi con un colino in una pirofila alta e con i bordi molto alti. In questo modo eliminerete i semini e la polpa delle arance, oltre che i semi del limone. Immergete i tranci di salmone già diliscati nella pirofila e grattugiateci un pezzo di zenzero fresco.

A questo punto non vi resta che aggiungere la scorza di 2 arance e di un limone. Coprite la vostra pirofila con una pellicola e lasciate marinare il tutto in frigorifero per circa 2 ore. Pulite e montate i cipollotti freschi, affettateli e, nel contempo, mettete il pezzo di burro in una padella anti aderente a fuoco basso.

Quando il burro sarà sciolto aggiungete le cipolle e fatele rosolare per circa 5 minuti, finché diventino dorate. Aggiungete il miele di acacia e il salmone in padella. Lasciateli cuocere per circa 7 minuti, avendo cura di girarli e sfumate tutto con un bicchiere di succo utilizzato per la marinatura.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:09

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