Il Salmone al Forno con Patate: la ricetta per una cottura a puntino!
Descrizione
RICETTA SALMONE AL FORNO CON PATATE
La preparazione, come abbiamo già accennato, è adatta a tutti. Occorrerà infatti tagliare le patate a tocchetti e poi sbollentarle per circa 10 minuti in acqua. Intanto potrete dedicarvi alla preparazione di una marinata da realizzare con olio evo, il rosmarino e il sale. Circa la metà di questa vi servirà per far marinare le due fette di salmone che poi unite alle patate in una placca da forno e condite andranno a creare il nostro salmone al forno con patate. Ho un po’ anticipato i tempi, descrivendo il procedimento che presenterò più avanti con tutti i dettagli e gli ingredienti.Intanto vi suggerisco alcune ricette alternative da poter presentare a tavola con il salmone. Ad esempio, sempre restando in tema di secondi di mare, possiamo provare gli involtini di salmone al sesamo, così come sono da assaggiare anche i crocche di salmone affumicato e semi di papavero. Due ricette diverse tra loro ma che sfruttano bene il sapore di questo pesce. Un po’ quel che accade anche con il salmone con patate al forno. Ricetta ideale da presentare come secondo per un Pranzo Domenicale, magari in alternativa al classico menu di carne. Ideale decisamente da provare, ma prima vorrete sapere nei dettagli come realizzare questa ricetta. Ed allora vi lascio al salmone al forno con patate: buona lettura a tutti!
Ingredienti
Procedimento
1Mettete in una ciotola 4 cucchiai d'Olio Evo, una presa di Sale Fino e gli Aghi di un Rametto di Rosmarino. Girate con un cucchiaio.2Passateci le Fette di Salmone da ambo i lati.3Mettete le fette di salmone in un piatto, coprite, e lasciate insaporire per mezzora in frigorifero.
4Tagliate a cubetti di circa 2 centimetri le Patate.5Fatele cuocere per 10 minuti in Acqua portata a bollore e salata.6Scolatele e conditele con 2 cucchiai d'olio evo, una presa di sale e con aghi di rosmarino. Giratele bene per farle ungere su tutti i lati.
7Disponete le patate e le 2 fette di salmone su una leccarda coperta di carta da forno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti.8Estraete la teglia dal forno e incrinatela per fare scorrete via l'olio in eccesso. Rimettete nel forno con la funzione grill per altri 5 minuti.9La cottura è terminata.
10Mettete nei piatti il Salmone al forno con Patate e portatelo in tavola. Buon Appetito!