Descrizione
Ingredienti & Procedimento
4 tranci di Salmoni da 200 gr l'uno
10 gr di Burro chiarificato
1 cucchiaio di Brandy
Brodo di pesce q.b.
2 Scalogni
Per guarnire:
1
Versate in una padella a fuoco medio due cucchiai di olio extravergine di oliva e 10 gr di burro chiarificato e lasciate imbiondire due scalogni tritati
2
Aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco ed un cucchiaio di brandy facendoli evaporare a fiamma alta per qualche minuto, quindi aggiungete anche un mestolo di brodo di pesce precedentemente preparato
3
Aggiungete un pizzico di sale e mescolate di tanto in tanto, lasciando alta la fiamma fino a far restringere il brodo, quindi inserite nel brodo così ottenuto 120 ml di panna da cucina ed un cucchiaio di grani di pepe verde, avendo cura di schiacciarli sotto il dorso del cucchiaio
4
A parte, cuocete con un filo d'olio i tranci di salmone su una padella antiaderente a fiamma medio-alta, facendo abbrustolire gradevolmente le superfici del trancio ed opacare le parti laterali
5
A cottura terminata, adagiate i tranci in un piatto e cospargeteli della salsa al pepe verde che nel frattempo avrete tenuto al caldo a fiamma molto bassa. Guarnite il piatto con uno spicchio di limone, dei piselli o dei cetrioli e aggiungete il restante cucchiaio di grani di pepe verde
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