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Salmone al Pepe Verde

Salmone al Pepe Verde
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Descrizione

Il Salmone al Pepe Verde è un secondo piatto nutriente e gustoso, ricco e sofisticato, che ben si adatta ad una romantica cenetta per due. Ecco perché l'ho preparata per festeggiare il mio primo anniversario di matrimonio, in una cena tete à tete con mio marito. La consistenza quasi burrosa del salmone e il sapore corposo della salsa al pepe verde sono state abbondantemente apprezzati da mio marito che non ha lasciato nulla nel piatto. Per un sapore più leggero, potete cuocere i tranci di salmone posizionati nel forno a 180°C per 20 minuti, riponendoli su un foglio di carta da forno per non aumentare il quantitativo complessivo di grassi.

Ingredienti

Procedimento

Versate in una padella a fuoco medio due cucchiai di olio extravergine di oliva e 10 gr di burro chiarificato e lasciate imbiondire due scalogni tritati. Aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco ed un cucchiaio di brandy facendoli evaporare a fiamma alta per qualche minuto, quindi aggiungete anche un mestolo di brodo di pesce precedentemente preparato. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate di tanto in tanto, lasciando alta la fiamma fino a far restringere il brodo, quindi inserite nel brodo così ottenuto 120 ml di panna da cucina ed un cucchiaio di grani di pepe verde, avendo cura di schiacciarli sotto il dorso del cucchiaio.

A parte, cuocete con un filo d'olio i tranci di salmone su una padella antiaderente a fiamma medio-alta, facendo abbrustolire gradevolmente le superfici del trancio ed opacare le parti laterali. A cottura terminata, adagiate i tranci in un piatto e cospargeteli della salsa al pepe verde che nel frattempo avrete tenuto al caldo a fiamma molto bassa. Guarnite il piatto con uno spicchio di limone, dei piselli o dei cetrioli e aggiungete il restante cucchiaio di grani di pepe verde.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:09

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