Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Cespo di Lattuga
1 Cespo di Radicchio rosso
1
Togliete pelle e lische dal salmone e tagliatelo in 2 tranci uguali
2
Tritate finemente le erbe aromatiche tranne due foglie di alloro e un rametto di rosmarino
3
Pelate il limone tenendo da parte la scorza e spremetene il succo
4
Preparate una marinatura con 4 cucchiai di olio, il succo del limone e le erbe aromatiche
5
Salate, pepate, coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare per 10 minuti in frigorifero
6
Mettete una capiente pentola piena d'acqua a scaldare, aggiungete il rosmarino e l'alloro rimasti più la scorza del limone e il sedano
7
Portate a 80-90°C
8
Nel frattempo preparate l'insalata di accompagnamento tagliando la lattuga e il radicchio, condite poi a piacere con olio extravergine di oliva e sale
9
Mettete il salmone nel cestello per la cottura a vapore e cuocete per 8-9 minuti coperto. Servite con l'insalata, le fette di limone e la marinatura filtrata. Fresco e leggero il salmone al vapore è un piatto perfetto per l'estate. Buon appetito!
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