Il piatto di oggi è il
Salmone alla Mediterranea. Un secondo di mare che ha proprio il sapore del mediterraneo. Da quella zona e dalla dieta mediterranea arrivano tutti i suoi ingredienti: dai pomodorini alle olive e poi l’olio e l'origano, insomma il sapore della nostra terra riempie di gusto questa preparazione che ha tra i suoi vantaggi anche la semplicità. Il
salmone alla siciliana riesce ad unire alla perfezione i sapori che arrivano da tutti gli ingredienti. Così aglio e origano vanno ad esaltare il gusto dei pomodorini e insieme si sposano in maniera perfetta con il salmone. Poi toccherà alle acciughe sottolio e alle olive una nota più incisiva alla ricetta. Un secondo piatto di mare pronto in venti minuti, ideale per una cenetta in famiglia da preparare in poco tempo e senza troppe complicazioni.
RICETTA SALMONE ALLA MEDITERRANEA
Oggi prepareremo il
Salmone alla Mediterranea cotto in Padella che per molti risulta più pratico da fare. Nulla v'impedisce, però, di usare gli stessi ingredienti per fare il
Salmone alla Mediterranea al Forno. In tal caso bisogna preparare il condimento in una ciotola (pomodorini, origano, sale e le acciughe sciolte in precedenza in 2 cucchiai d'Olio Evo). Preparare una pirofila con un fondo l'olio, adagiare le Fette di Salmone (o i Filetti), unire le olive, verdi o nere o anche entrambe, e cuocerli in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180 gradi (se ventilato a 170 gradi per pari tempo).
Il salmone è un pesce che si presta bene a ricette facili e veloci. La
pasta con il salmone ne è un esempio ma anche tra i secondi non mancano preparazioni che possono essere completate per una cena veloce come il
salmone in padella con pomodorini. L’ecletticità di questo pesce fa sì che può essere protagonista anche di ricette più particolari come, ad esempio, gli
straccetti di salmone alle mandorle. Buona fonte di proteine, il salmone garantisce anche un apporto discreto di vitamine e sali minerali (soprattutto fosforo e selenio) oltre agli acidi grassi omega 3.
I filetti di Salmone alla mediterranea possono essere ulteriormente insaporiti anche con altri ingredienti: come il
pepe, il
prezzemolo o anche il
basilico.
Come conservare
Dopo questa panoramica possiamo tornare ai nostri
filetti di salmone alla mediterranea: scopriamo insieme tutto il procedimento completo per preparare questo secondo piatto a base di pesce. Se volete conservarlo potete farlo in un contenitore ermetico tenuto in frigorifero fino a due giorni. Poco consigliato, invece, il congelamento. Buona lettura e buona preparazione a tutti.
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