Salmone Cotto nella Friggitrice ad Aria, Tenero e Gustoso

Salmone Cotto

Descrizione

Il Salmone Cotto nella Friggitrice ad Aria che comodità e che piacere mangiarlo. Una ricetta che conquisterà per la sua semplicità e la sua bontà: basteranno pochi passaggi e avrete la possibilità di servire in tavola un piatto davvero molto apprezzato. I vantaggi della friggitrice ad aria sono sotto gli occhi di tutti. Niente grassi aggiunti e quindi benefici importanti anche per la linea. E poi niente fumo, odori e sporco. Anche il castello potrà essere messo comodamente in lavastoviglie così che servirà meno tempo per pulire dopo cucinato e quindi più tempo a disposizione per i mille impegni quotidiani o semplicemente per una chiacchierata tra amiche o ancora per starsene un po’ rilassati sul divano: niente male, non trovate? Mi sono assolutamente innamorata di questo elettrodomestico: ve lo consiglio!

Salmone Cotto in Friggitrice ad Aria


E ti consiglio anche alcune delle ricette che puoi preparare sempre con l'airy fryer. Certo la frittura la fa da padrona come dimostrano le alici o i calamari fritti, ma non ci si limita soltanto a quello. A testimoniarlo ci sono i calamari gratinati oppure, per variare un po’ genere, le castagne cotte in friggitrice ad aria: deliziose come quelle classiche! E classico è anche il sapore di questa ricetta che richiede soltanto pochi ingredienti: al salmone va aggiunto sale, olio (2 cucchiai) e del pangrattato e tutto sarà pronto per essere cotto nella friggitrice ad aria. Una vera bontà questo salmone cotto a puntino, tenero al punto giusto e con una leggera (e deliziosa) crosticina a renderlo ancora più invitante.

Come Capire se il Salmone è Cotto

1) Semplicemente osservandolo. Arriva con un coltello nella parte più spessa del trancio di salmone e sposta la carne. Dovresti vedere un leggero rosa traslucido (se è opaco è troppo cotto, se è completamente traslucido devi continuare la cottura). Inoltre la carne del pesce deve avere una consistenza leggermente elastica, invece quando è avanti di cottura si sgretola e la carne è secca.
2) Con un termometro da cucina (molto utile per la cottura di carne e pesce). Infilandolo nella parte più spessa del trancio di salmone dovresti trovarti tra i 43 e i 60 gradi: dai 43 ai 52 otterrai una cottura media, dai 53 ai 60 gradi una cottura ottimale.
Ma non mi dilungo oltre: è tempo di accendere la nostra air fryer, attendere qualche minuto e poi gustare il nostro salmone cotto in friggitrice ad aria. Gli ingredienti li conosci, il procedimento è in arrivo: buona lettura e buona preparazione a tutti!


COME SI PREPARA IL SALMONE COTTO NELLA FRIGGITRICE AD ARIA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Preriscalda l'airy fryer a 180 gradi. Intanto elimina eventuali spine dai Tranci di Salmone. Irrorali con 2 cucchiai d'Olio Evo ed insaporiscili con un pizzico di Sale fino.

    Salmone Cotto preparazione 0
  • 2

    Versa mezzo cucchiaio di Pangrattato su ciascuna  fetta di salmone.

    Salmone Cotto preparazione 1
  • 3

    Posiziona le fette di salmone condito nel cestello e passa alla cottura: friggitrice ad aria preriscaldata a 180 gradi per 15 minuti.

    Salmone Cotto preparazione 2
  • 4

    Il Salmone Cotto nella Friggitrice ad Aria è pronto per essere gustato!

    Salmone Cotto preparazione 3

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
1 minuto
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
24/11/2020

100 grammi di Salmone fresco

Calorie:
208 Kcal
Carboitrati:
1 g
Grassi:
12 g
Proteine:
18,8 g

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