Cercate un secondo di mare da fare in pochissimi minuti e senza grandi complicazioni? Ecco, il
salmone gratinato è la ricetta che fa per voi. Quest’oggi vi presento una preparazione all’insegna della velocità, senza per questo rinunciare però a gusto e anche salute. Già perché il salmone fa parte di quei pesci che garantiscono una grande quantità di omega 3, ma anche molta vitamina D, essenziale per le nostre ossa. Da segnalare una bassa quantità di sodio (ovviamente parliamo del salmone fresco e non di quello affumicato!) e una buona presenza di proteine, tanto che il salmone può essere considerato un’ottima alternativa alla carne.
La ricetta del salmone gratinato al forno
Gustarsi poi queste
fette di salmone gratinato ci convince ancor di più di aver scelto la ricetta giusta. Gli ingredienti sono pochi e tutti di facile reperimento: olio extravergine di oliva e prezzemolo, pan grattato, sale e qualche noce di burro per la cottura. La preparazione richiede non più di cinque minuti. Le fettine di salmone, andranno cosparse con del pangrattato aromatizzato. Per ottenerlo basterà unire il pangrattato con prezzemolo tritato e sale. Il
salmone gratinato al forno è praticamente già pronto e non resta che attendere la cottura.
Con il salmone è possibile gustarsi anche altre ricette. Ad esempio gli
straccetti di salmone alla mandorle, tanto per restare in tema di secondi, oppure anche gli
involtini di salmone al sesamo. Ma il salmone è ottimo anche per realizzare gustosi primi piatti: se non volete le classiche farfalle, ecco degli
gnocchi salmone e gamberi da leccarsi i baffi. Ma torniamo alla nostra ricetta: il
salmone al forno gratinato è un secondo di pesce veloce, ideale per una cena in famiglia. Scopriamo come prepararlo: buona lettura a tutti!
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