Salmone in Salsa di Mandarini

Descrizione
Ingredienti
- 2 Filetti di Salmone
- 3 Mandarini
- 2 cucchiai di Olio extravergine d'Oliva
- Pepe q.b
- Sale q.b
- Prezzemolo q.b
- Succo di Limone q.b
- Foglie di Aneto q.b
Procedimento
Per prima cosa, controllate che i vostri filetti di salmone non presentino lische, spine o tracce di pelle. Sistemateli su una teglia foderata con carta da forno e cospargeteli con un pizzico di sale e una spolverata di aneto (potete anche omettere quest'ultimo se non lo gradite). Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Nel frattempo, preparate la vostra salsa di mandarini. Spremete i mandarini cercando di estrarre la maggior quantità di succo possibile, filtratelo e unitelo in una ciotola con un cucchiaio di succo di limone, l'olio evo e se preferite un pizzico di pepe. Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti.
Quando il salmone sarà cotto, sfornatelo e sistematelo nei piatti. Conditelo con la crema al mandarino e qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito.