Salmone in Salsa Teriyaki

Salmone in Salsa Teriyaki

Descrizione

Il salmone è spesso il protagonista di molte ricette come quella che vi presentiamo oggi : il Salmone in Salsa Teriyaki.... il suo sapore delicato e universale lo rende ottimo per una moltitudine di preparazioni come ad esempio i burger di salmone, il salmone agli agrumi, i taglioni al salmone, lo strudel al salmone e tante altre che potrete trovare cliccando qui. Stavolta ho voluto rivisitare una ricetta che appartiene alla tradizione culinaria giapponese, condendo un delizioso filetto di salmone con la salsa teriyaki e semi di sesamo... Vi assicuro che è una ricetta davvero semplice e veloce, magari potrete prepararla in occasione di una multietnica!.. Buona lettura.


COME FARE Salmone in Salsa Teriyaki

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, controllate che i vostri filetti di salmone non presentino spine, lische o tracce di pelle. Versate in una ciotola abbastanza grande la salsa teriyaki e lo spicchio d'aglio a fettine, mescolate e aggiungete il salmone

  • 2

    Lasciate marinare i filetti per circa 20 minuti, coprite la ciotola con la pellicola trasparente e sistematela in frigorifero

  • 3

    Trascorso il tempo necessario, riprendete il salmone dal frigo e fate risaldare un giro d'olio in una padella antiaderente

  • 4

    Cuocete i filetti per circa 1 minuto per lato, aggiustate di sale se necessario e poi aggiungete la salsa della marinatura

  • 5

    Continuate la cottura per qualche altro  minuto e togliete i filetti dal fuoco

  • 6

    Lasciate la salsa in padella e fatela asciugare a fuoco medio in modo da ottenere una sorta di glassa. Condite i filetti, aggiungete se preferite una manciata di semi di sesamo e servite. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:08
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
29/01/2016

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