Salmoriglio Bimby: Salsa Siciliana per Condire Pesce e Carne

Descrizione
Oggi prepariamo il Salmoriglio, una salsa tradizionale siciliana, utilizzando il Bimby. A base di olio extravergine di oliva, limone, aglio, prezzemolo e origano, questa salsa è perfetta per esaltare il sapore di pesce alla griglia, carne e verdure. La Ricetta con il bimby garantisce un'emulsione perfetta e un condimento dal gusto equilibrato.
Questa salsa è particolarmente apprezzata per la sua freschezza e versatilità, ideale per insaporire orata, branzino, spigola, tonno, pollo e bistecche, ma anche per accompagnare contorni come patate lesse o verdure grigliate. Il salmoriglio siciliano si distingue per il suo profumo mediterraneo e per la capacità di valorizzare i sapori senza coprirli.
Conservazione
Si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per circa 2-3 giorni.
Prova anche:
SALSA TARTARA,
SALSA TONNATA,
SALSA VERDE,
SALMONE AL VAPORE. Tutte ricette per il tuo Bimby.
Ingredienti
Procedimento
Fai tritare lo spicchio d'aglio, senz'anima , ed il prezzemolo per per 4 sec. a vel 6. Riunisci il trito sul fondo del boccale con la spatola.. Aggiungi l'olio, il sale, l'origano il prezzemolo ed il succo di 1 limone: aziona la vel 3 per 30 secondi.. Il Salmoriglio fatto con il bimby è pronto. Ottimo per insaporire pesce, carne e verdure..