Salsa ai Carciofi

Descrizione
Ingredienti
- 2 Cipolle
- 4 Olive nere
- 150 gr. di cuori di Carciofo
- 4 Cetriolini sotto aceto
- Salsa di Soia q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine di Oliva q.b.
- Sesamo tostato q.b.
Procedimento
Prendere le cipolle e dopo averle lavate accuratamente asciugatele. Aiutandovi con un coltello tagliate le cipolle a pezzi piccoli. Successivamente poi bagnatele con della salsa di soia.
In una pentola cuocete le cipolle per alcuni minuti. Prendete i cuori di carciofo e iniziate a spezzettarli e aggiungeteli alle cipolle non appena esse si saranno ammorbidite. Cuocete il tutto per qualche minuto e quando risulteranno morbidi spegnete il fuoco.
Versate il tutto in un trituratore e aggiungete al composto ottenuto anche i cetriolini, le olive e i sesami tostati. Salate a piacere e unite anche un filo di olio extravergine di oliva. Mettete tutto in un frullatore al fine di avere una salsa omogenea e fine. Potrete conservare in frigorifero la salsa ai carciofi in un vasetto di vetro sterilizzato.