Salsa ai Pinoli

Salsa ai Pinoli

Descrizione

Nei mesi freddi, mi piace molto preparare questa Salsa di Pinoli.

E' un condimento ottimo da servire per accompagnare il pesce o i bolliti. Solitamente lo uso per condire la sogliola burro e salvia, ma potete creare gli abbinamenti che preferite. Semplicissima da realizzare, questa salsa è ottima da gustare in tutte le stagioni. Ha un sapore delicato e particolare che si abbina bene ai pesci e alle carni... Potete anche conservare questa salsa per circa 2-3 giorni in frigorifero in modo da averla a disposizione al momento desiderato... Piacerà molto anche ai più piccoli! Buona preparazione e buona lettura a tutti! 


COME FARE Salsa ai Pinoli

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa versate l'aceto in una ciotola e aggiungete la mollica di pane

  • 2

    Lasciatela in ammollo per qualche minuto

  • 3

    Quando sarà completamente inzuppata, strizzatela e tritatela in un mortaio

  • 4

    Aggiungete anche i pinoli nel mortaio e continuate a pestare con la mollica fino ad ottenere una crema omogenea

  • 5

    Setacciate la crema, in modo da eliminare eventuali impurità o pezzi troppo grandi

  • 6

    Aggiungete alla salsa il sale e un cucchiaio di aceto, mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti

  • 7

    Mescolate con continuità con un cucchiaio di legno ed aggiungete l'olio a filo. Quando avrete ottenuto una salsa omogenea e liscia, servite nella salsiera e aggiungete qualche pinolo fresco per decorare

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
12/10/2015

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