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Salsa al Sesamo

Salsa al Sesamo
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Descrizione

  Oggi vi postiamo la ricetta della Salsa al Sesamo. Se avete intenzione di organizzare una grigliata di pesce, ecco la ricetta di una gustosa salsa che renderà le vostre portate più saporite e sfiziose! Si tratta di una preparazione semplice e che non richiede cotture : riducete in polvere i semi di sesamo ed aggiungete l'olio, lo zenzero tritato fresco, il succo e la scorza di limone e di arancia, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe, mescolate tutto fino a quando avrete ottenuto una salsa omogenea e profumata. I semi di sesamo sono un ingrediente che apportano una serie di benefici all'organismo umano, non solo se utilizzati in cucina ma anche in campo farmaceutico, ad esempio, fanno bene alle ossa, hanno proprietà rilassanti, aiutano ad abbassare il colesterolo e contrastano i radicali liberi... Insomma sono un vero e proprio tocca sana! In questa ricetta li abbiamo utilizzati per creare questa gustosa salsa, ma in alcune ricette precedenti vi abbiamo mostrato come impiegarli per preparare le caserecce light con broccolo e semi di sesamo, il tofu agli spinaci , zenzero e semi di sesamo, i crackers senza lievito con semi di sesamo e molte altre ancora. La salta al sesamo si presta bene anche come condimento per le verdure, è particolarmente indicata per chi ama i gusti agrognoli e decisi. Provatela sui calamari o cozze grigliate, vi sorprenderà! Inoltre, se dovesse avanzarvi della salsa, versatela in una ciotolina e conservatela in frigorifero per massimo 2-3 giorni. Buona lettura e buona preparazione.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, tritate finemente il sesamo con l'ausilio di un mortaio. Aggiungete a filo l'olio extravergine e lo zenzero fresco tritato e mescoalte. Passate il composto in una ciotola e teneta da parte.

Sciacquate un limone e un'arancia sotto l'acqua corrente e asciugateli con un canovaccio pulito. Tritate la buccia  di mezzo limone e mezza arancia (evitando la parte bianca) e aggiungetela al composto. Spremete anche le due meta' dei frutti,  filtrate il succo e aggiungetelo alla salsa.

Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti, salate e pepate. Ecco la vostra salsa pronta da servire.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:15

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