Descrizione
Ingredienti & Procedimento
100 gr. di salsa Ketchup
un bicchierino di Cognac
1 cucchiaio di Senape
1
Come prima operazione preparate la maionese .
Prendete le uova a temperatura ambiente e separate gli albumi dai tuorli
2
Mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale e di pepe
3
Aggiungete l'aceto e mescolate bene con una frusta da cucina
4
Montate le uova e intanto aggiungete lentamente l'olio di semi, all'interno della ciotola
5
Continuate a mescolare sempre nello stesso senso, fino ad ottenere un composto denso
6
Dovete stare attenti a non inserire in un colpo solo tutto l'olio, altrimenti i tuorli non si accorperanno bene con l'olio stesso e rischierete di far impazzire la maionese
7
Quando otterrete un composto corposo e denso, la maionese sarà montata
8
Aggiungete infine il succo di limone e continuate a mescolare, fino a quando avrete una consistenza compatta
9
Unite il ketchup e mescolate ancora
10
Ora aggiungete il bicchierino di cognac
11
Versate infine la senape nella ciotola e mescolate delicatamente il composto. Dovrete ottenere una salsa cremosa, densa e compatta. Mettete in frigo la salsa rosa per almeno un'ora. Passato il tempo necessario potrete servirla accompagnandola a gamberetti e crostacei. Buon appetito!
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