Salsa d'Aglio

Salsa d'Aglio

Descrizione

La Salsa d'Aglio è un condimento molto diffuso nei Paesi Mediorientali. Dal sapore molto deciso, questa salsa viene generalmente utilizzata per accompagnare pietanze quali: secondi grigliati, Fondue de Bourguignonne, pesce o fritture. Il sapore molto forte e persistente dell'aglio viene ingentilito dalla presenza delle patate, ragione che ne consente un utilizzo "tranquillo" anche durante una serata romantica!  Consigli e suggerimenti: Questa tipica salsa dal sapore mediterraneo, si presta ad innumerevoli varianti, aggiungendo ad esempio cubetti piccolissimi di cetrioli, del succo di limone oppure spezie ed aromi più o meno intensi. La salsa d'aglio è molto versatile e può accompagnare tantissime pietanze. Si conserva in frigorifero in un contenitore di vetro con chiusura ermetica. Se ne sconsiglia tuttavia la conservazione in freezer.


COME FARE Salsa d'Aglio

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate mettendo sul fuoco un piccolo tegame riempito con dell'acqua salata

  • 2

    Lessate la patata fino a cottura

  • 3

    Successivamente fatela raffreddare e sbucciatela

  • 4

    Tagliate la patata a cubetti ed inseriteli in un mortaio di marmo

  • 5

    Sbucciate gli spicchi d'aglio ed aggiungeteli nel mortaio

  • 6

    Cominciate a pestare il tutto fino a ridurre gli ingredienti in un composto omogeneo

  • 7

    Aggiungete le mandorle ed il prezzemolo tritato

  • 8

    Continuate a pestare fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi

  • 9

    Versate l'olio, lentamente ed a filo, e continuate a pestare

  • 10

    Aggiungete l'aceto e, da ultimo, aggiustate di sale e pepe

  • 11

    Se non possedete un mortaio, versate tutti gli ingredienti in un mixer da cucina ed otterrete un risultato simile. Riponete la salsa d'aglio in una ciotola da portata e servitela come accompagnamento della vostra portata preferita

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
10/09/2015

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