Salsa Worcester

Descrizione
Ingredienti
- 6 spicchi d'Aglio
- 1 Cipolla
- 3 Acciughe sotto Sale
- 1 Scalogno
- 1 cucchiaino di Pepe nero macinato
- ½ cucchiaio di Peperoncino in polvere
- 350 ml di Aceto di Vino rosso
- 5 cucchiai di Salsa di Soia
- 100 gr di Zucchero di Canna
- Chiodi di Garofano q.b
- Tamarindo q.b
Procedimento
Per prima cosa sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliateli a metà. Sbucciate anche la cipolla e lo scalogno e tagliate a dadini, anche grossolanamente. Inserite nel bicchiere del mixer le acciughe, diliscate e dissalate, il peperoncino, il pepe nero, l'aceto, i chiodi di garofano, la salsa di soia, il tamarindo, lo zucchero di canna, la cipolla, l'aglio e lo scalogno.
Chiudete il bicchiere con l'apposito tappo e iniziate a frullare prima a velocità bassa e poi alta. Frullate fino a quando avrete ottenuto una crema omogenea. Con l'aiuto di un colino a maglie strette, filtrate la salsa in una bottiglia di vetro, precedentemente sterilizzata, e chiudete con il tappo ermeticamente.
Lasciatela riposare per almeno 24 ore, in modo che tutti gli ingredienti rilascino il loro sapore omogeneamente e poi servite. Agitate la bottiglia prima dell'uso e conservate in frigo.