Salsiccette alle Cipolle

Descrizione
Ingredienti
- 400 gr. Salsiccette fresche
- 600 gr. Cipolle
- 1 Scalogno
- 1 dl. Vino bianco secco
- 3 cucchiai Olio extravergine d'Oliva
- Sale q.b.
- Pepe in grani q.b.
Procedimento
Cominciate la preparazione lavando le salsiccette, asciugandole e bucherellandole con l'aiuto di uno stuzzicadenti o di una forchetta. A parte riscaldate una padella antiaderente e senza alcuna aggiunta di olio, posizionate le salsiccette al suo interno e fatele rosolare per bene da tutti i lati. Una volta cotte le salsiccette preparate il condimento alle cipolle.
Sbucciate le cipolle e tagliatele finemente assieme allo scalogno. Riscaldate una padella con dell'olio di oliva e fate dorare il misto di cipolle tritato precedentemente ottenuto. Aggiungete infine il vino e le salsiccette.
Fate cuocere il tutto per altri dieci minuti e aggiustate di sale e pepe a piacere. Una volta cotte la salsiccette nel contorno di cipolle potete servirle intere con le cipolle a parte, oppure potete invece tagliarle a fettine dopo avere tolto la pellicina che le riveste e servirle in un vassoio con sopra le cipolle.