Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 cucchiaino di Timo essiccato
1
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente
2
Unite subito la cipolla pelata e tagliata a fettine
3
Spolverizzatela con il sale viola
4
Lasciatela rosolare a fiamma bassa per 10 minuti e a pentola coperta
5
Poi unite la carota pelata e tagliata a rondelle sottili
6
Fatela appassire sempre a pentola coperta e a fiamma bassa: per evitare che bruci, aggiungete mezza tazzina da caffè di acqua tiepida
7
Quindi unite la salsiccia tagliata a pezzi lunghi circa una decina di centimetri
8
Aggiungete il timo, la foglia di alloro e i chiodi di garofano
9
Fate colorire leggermente la salsiccia da entrambi i lati
10
Poi bagnate con il Valcalepio
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Lasciate cuocere girando spesso la salsiccia e a pentola scoperta finchè il fondo di cottura si sarà addensato
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Distribuite nei piatti la salsiccia ubriaca al Valcalepio, cospargetela con il fondo di cottura e servitela bella calda
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