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Saltimbocca Alla Romana, come suggerisce il nome,
sono uno dei piatti più gustosi della tradizione romana. Si tratta di fettine di vitello farcite con prosciutto crudo e aromatizzate con la salvia fresca. Si chiamano saltimbocca perché, una volta pronti, sono talmente stuzzicanti, profumati e attraenti che sembrano voler saltare direttamente in bocca. Io li faccio spesso perché a casa mia ne vanno golosi e sono
facili e velocissimi da preparare, un ottimo
secondo di carne anche per quelle occasioni in cui magari mi capita di tornare un pò tardi dal lavoro e non ho la fantasia di mettermi a pensare cosa preparare. La ricetta dei saltimbocca alla romana può anche rivelarsi una grande risorsa per i neofiti della cucina. Fresche spose, studenti, singol e lavoratori a tempo pieno, potranno fare un'ottima figura, anche in occasioni di pranzi formali, portando in tavola dei saltimbocca alla romana deliziosi, per un risultato di gran lunga superiore al loro impegno.
RICETTA SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
Ho preparato questa ricetta per 2 persone. Ho acquistato, quindi, 2 fette di fesa di vitello (ottima anche la noce) del peso di 240 grammi ed ho speso poco più di 5 euro. Per quanto riguarda il prosciutto crudo, ho utilizzato quello di parma dop, mediamente stagionato, che va a 35 euro al chilo: per la ricetta ce ne occorrono 4 fette sottili, quindi circa 50 grammi, pagati 1,75 euro. Ho utilizzato, poi, foglie di salvia fresche e grandi.
CONSIGLI
Non saliamo la carne perchè il prosciutto è già sapido. Serviamo i saltimbocca con un contorno delicato: una fresca insalata, delle patate, al forno o in padella, delle verdure lessate sono tutti possibili contorni con i quali presentare questo piatto. Io lo abbino spesso ad un misto di verdure, in base alla stagionalita: in questa ricetta carote e fagiolini. Trovo sia un buon abbinamento, quasi come quello del pane sciocco con i salumi.
CONSERVAZIONE
Li puoi conservare per un giorno in frigorifero, chiusi in un contenitore per alimenti.
Prova anche:
saltimbocca speck e salvia alla salsa di limone;
involtini di vitello.
Allora siamo pronti per preparare dei golosi saltimbocca alla romana? Non ci sarà molto da spettare, perchè tra preparazione e cottura impiegheremo meno di 15 minuti. Buon proseguimento.
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