Descrizione
Ingredienti & Procedimento
20 foglie di Salvia
100 gr. di Farina "0"
120 ml. di Birra chiara fredda
pasta d’Acciughe q.b.
1
Come prima operazione preparate la pastella
2
In una ciotola versate la farina, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio
3
Mescolate bene con una forchetta per amalgamare il tutto
4
Dopo aggiungete la birra chiara lentamente continuando a mescolare regolarmente fino a che l'impasto non sarà omogeneo
5
Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti
6
Passata la mezz'ora, montate a neve l’albume d’uovo e unitelo all'impasto preparato precedentemente
7
Mescolate nuovamente, con un movimento dal basso verso l'alto per evitare che la neve si smonti
8
Lavate bene le foglie di salvia e fatele asciugare
9
Se preferite, spalmatele da un lato con un po’ di pasta d’acciughe
10
Immergetele nella pastella
11
Preparate intanto una padella con dell'olio e scaldatelo
12
Friggete le foglie di salvia nell’olio caldo
13
Toglietele quando si saranno dorate leggermente, utilizzando un mestolo forato
14
Appoggiatele su un vassoio coperto da carta assorbente
15
Aggiustate di sale
16
Servite le foglie di salvia calde in tavola
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