La
Sambal Ketjap è la tradizionale salsa di soia asiatica al
peperoncino che si accompagna al sushi. Grazie a questa ricetta riuscirete a prepararla in men che non si dica in maniera del tutto autonoma. La preparazione richiede poco tempo e soprattutto pochi ingredienti. Questa salsa si può servire come accompagnamento ad un antipasto oppure come intingolo per un secondo e un contorno.
Anche se la preparazione non richiede molto tempo, è possibile preparare la salsa un giorno prima dell'utilizzo, per far amalgamare tutti gli ingredienti e rendere la salsa molto più saporita.
Alcuni veloci consigli per il suo utilizzo:
In primo luogo potete impiattare la salsa sul fondo del piatto e adagiarci sopra del sushi, del pesce o della carne
Infine è possibile mettere la salsa all'interno di una coppa o di una ciotolina e lasciarla al centro della tavola, così che ogni commensale possa prelevare o meno la sua porzione
E' ottima anche servita con gli stick di tofu!
Come avete potuto vedere, la salsa di soia al peperoncino si presta bene ad essere servita anche con pietanze non appartenenti alla cucina asiatica, dovete soltanto avere un pò di fantasia e realizzare dei piatti che stuzzicano il palato dei vostri ospiti!
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