Descrizione
Ingredienti & Procedimento
¼ di cucchiaino di Ajwain
1 cucchiaio di Burro chiarificato
Zenzero q.b
1 cucchiaino di Garam Marsala
¼ di cucchiaino di Amchoor
1
Per prima cosa, sciacquate le patate e fatele lessare in una pentola con acqua salata per circa 35-40 minuti
2
Nel frattempo, preparate l'impasto per i vostri triangolini. Sistemate in una ciotola la farina setacciata e unite un pizzico di sale, il burro fuso, l'ajwain e mescolate
3
Unite poco per volta l'acqua fredda e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico
4
Coprite la ciotola con uno strato di pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per circa 20 minuti
5
Quando le patate saranno cotte (potete controllare che siano abbastanza morbide cercando di infilzare i rebbi di una forchetta o uno stuzzicadenti, se scenderà con facilità vorrà dire che le patate sono cotte, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto), scolatele e fate intiepidire
6
Pelatele e riducetele in purea schiacciandole con uno schiacciapatate
7
A questo punto, fate scaldare un giro d'olio in una padella antiaderente e rosolate i piselli per qualche minuto
8
Aggiungete anche le patate schiacciate, il garam marsala e il peperoncino, mescolate e unite anche l'amchoor e un pizzico di sale
9
Fate insaporire per circa 3 minuti e poi spegnete la fiamma
10
Riprendete l'impasto e dividetelo in circa 10 palline piccole
11
Infarinate una spianatoia e stendete ogni pallina aiutandovi con un mattarello in modo da ottenere dei dischi sottili circa ½ cm o meno
12
Tagliate il disco a metà è formate un cono che terrete in mano, sigillate i bordi con un po' d'acqua
13
Riempite i coni con un cucchiaino di mix di patate, piselli e spezie e poi richiudeteli in modo da ottenere dei triangolini, per sigillare meglio i bordi vi consiglio di inumidirli con un po' d'acqua e pressando leggermente
14
Fate la stessa operazione per tutti i samosa e fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente abbastanza alta e capiente
15
Quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura friggete i samosa pochi per volta e con attenzione fino a quando saranno ben dorati
16
Togliete dal fuoco aiutandovi con una schiumarola e poggiateli su un piano foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Serviteli accompagnandoli con la salsa che preferite e buon appetito
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