Descrizione
Ingredienti & Procedimento
4 Acciughe salate
50 gr. di Pangrattato
1
Eliminate la testa alle sarde e apritele a libro, levate le interiora e la lisca centrale, lavatele velocemente sotto acqua fresca corrente e asciugatele tamponandole delicatamente con carta assorbente da cucina.
2
Inzuppate la mollica nel latte, strizzatela e mettetela nel mixer insieme alle acciughe dissalate, allo spicchio di aglio pelato e all'origano.
3
Tritate tutti gli ingredienti; trasferite il composto in una terrina e unite il tuorlo facendolo incorporare.
4
Disponete le sarde aperte a libro sul piano di lavoro e spalmate la superficie interna. Richiudetele e passatele prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato da ambo i lati.
5
Versate l'olio di semi di girasole in una padella e fatelo scaldare. Immergete le sarde nell'olio poche alla volta e lasciatele friggere 5 minuti per lato facendole ben dorare. Servite subito le sarde farcite e dorate ben calde. Buon appetito!
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