Descrizione
Ingredienti & Procedimento
800 gr. di Sarde pulite
1 cucchiaio di semi di Finocchio
1
Mettete in una padella l'olio extravergine di oliva insieme a metà dell'erba cipollina tagliata a pezzettini
2
Lasciate rosolare e spruzzate con il vino bianco secco
3
Fatelo sfumare e versate la passata di pomodori
4
Condite con sale rosa e pepe rosa, mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma dolce
5
Lavate le sarde pulite, eviscerate e senza testa
6
Asciugatele con carta assorbente da cucina e sistematele in una pirofila unta con olio extravergine di oliva
7
Schiacciate i semi di finocchio nel mortaio e spolverizzate le sarde
8
Condite le sarde con il pepe rosa e copritele con il sugo
9
Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 20 minuti
10
Distribuite nei piatti singoli, spolverizzate con il resto dell'erba cipollina tagliuzzata e servite subito in tavola le sarde in rosso con vino bianco e semi di finocchio ben calde
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