Descrizione
Ingredienti & Procedimento
- 600 gr. di sardine (di media grandezza)
- 50 gr. di pesto alla genovese
- Pangrattato q.b.
Per il pesto alla genovese:
1
Eliminate la testa e le interiora delle sardine; quindi, praticate sulla loro pancia un taglio, apritele e diliscatele
2
Sciacquatele velocemente sotto l'acqua corrente e disponetele su un piatto rivestito con della "carta casa" assorbente
3
Ora preparate il pesto. Pulite le foglie di basilico con un panno morbido inumidito
4
Iniziate a pestare, in un mortaio, i 2 spicchi d'aglio sbucciati, assieme a un pizzico di sale grosso
5
Quando l'aglio si sarà ridotto a una crema, aggiungete nel mortaio le foglie di basilico e pestatele finché non otterrete una salsa di colore verde brillante
6
A questo punto, versate nel composto i pinoli, e continuate a lavorare il tutto con il pestello
7
Aggiungete i formaggi (uno alla volta) e l'olio, versato a filo; amalgamate la salsa finché questa avrà una consistenza omogenea
8
Posate una sardina aperta sul piano di lavoro, con la pelle rivolta verso il basso, e adagiatevi sopra un po' di pesto; poi, sovrapponete un'altra sarda aperta (con la pelle rivolta verso l'alto) e continuate così, fino a preparare 16 "mini- sandwich"
9
Passate le sarde ripiene prima nell'uovo sbattuto, e poi nel pangrattato; quindi, friggetele in abbondante olio di semi di arachidi caldo
10
Quando la panatura sarà dorata, scolate le sardine, tamponatele con della "carta casa" assorbente e servitele calde.
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