Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Pangrattato q.b.
1
Pulite le sardine eliminando i visceri, la testa e la lisca centrale. Apritele a libro, tagliate la coda, togliete le squame e lavatele bene sotto acqua fresca corrente. Mettete il pangrattato in una ciotola insieme all'erba cipollina e alla salvia essiccate e mescolatele.
2
Rompete le uova in una terrina. Condite con sale affumicato e pepe verde appena macinato. Poi aggiungete il prezzemolo tritato. Sbattete le uova facendo incorporare il prezzemolo.
3
Passate le sardine prima nel pangrattato, poi nell'uovo e sgocciolatele. Quindi ripassatele nel pangrattato premendo con le dita in modo che il pane aderisca bene.
4
Fate questa operazione con tutti i filetti di sardine a disposizione.
5
Versate abbondante olio per friggere in una padella con i bordi un poco alti e fatelo scaldare. Quindi immergetevi i filetti di sardina impanati pochi alla volta e fateli dorare per circa 5 minuti in totale.
6
Una volta cotte e dorate, prelevatele con una schiumarola forata, sgocciolatele bene e poi mettetele su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'eccesso di unto.
7
Disponetele su di un piatto grande da portata, guarnite con fettine di limone e servite in tavola le sardine impanate alle erbe aromatiche ben calde. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Tempo di cottura |
30 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
04/02/2019 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Sardine impanate alle erbe aromatiche:
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