Sauerkraut

Sauerkraut

Descrizione

I Sauerkraut sono i famosi crauti tedeschi, dal sapore agrodolce molto intenso: questa è la ricetta per prepararli con le vostre mani.  In cucina si possono utilizzare in vari modi. L'abbinamento più classico è quello con i wurstel ma sono ottimi anche con il cotechino o lo zampone. Sono deliziosi anche come contorno per accompagnare carni bianche alla griglia oppure formaggi stagionati e piuttosto saporiti. Io li abbino anche a peperoni e ad altre verdure. Con i legumi sono eccezionali: provate con le lenticchie, sono una vera delizia! Se siete interessati ad altre ricette straniere, potete consultare la nostra sezione Cucina Estera.


COME FARE Sauerkraut

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Togliete le foglie esterne del cavolo cappuccio, lavatelo e tagliatelo a listarelle

  • 2

    Mettetelo in una ciotola di ceramica o in un vaso di terracotta e copritelo con acqua bollente salata

  • 3

    Fate raffreddare

  • 4

    Quindi scolate le listarelle di cavolo e strizzatele bene

  • 5

    Trasferitele nuovamente nel recipiente e bagnatele con l'aceto di vino rosso

  • 6

    Lasciate a riposo per 12 ore

  • 7

    Quindi scolate di nuovo

  • 8

    Mettete il burro in un tegame e fatelo fondere

  • 9

    Unite le listarelle di cavolo, fatele insaporire e lasciate cuocere a fiamma dolce per 20 minuti bagnando con il brodo vegetale bollente. Infine spolverizzate con il pepe: i sauerkraut sono pronti per essere assaporati

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
29/11/2015

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