Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Prima di procedere con la preparazione vera e propria del sautè di vongole, bisogna mettere tutti i molluschi in una ciotola capiente, completamente immersi in abbondante acqua fredda e leggermente salata. Questo procedimento servirà a pulirle e spurgarle alla perfezione prima di cuocerle. In seguito risciacquatele ulteriormente sotto l'acqua corrente, dopodiché dedicatevi alla realizzazione del piatto.
2
Versate dell'olio in una padella. Quando sarà ben caldo, fatevi soffriggere il peperoncino e l'aglio sbucciato. Unite le vongole al soffritto ed eliminate l'aglio
3
Lasciate che cuociano a fiamma viva. ". Saltatele" di tanto in tanto in maniera tale che le valve si aprano completamente. Iniziate già ad unire parte del prezzemolo fresco tritato
4
Una volta aperte le valve
5
disponete il sautè di vongole col fondo di cottura nei singoli piatti con un'altra manciata di prezzemolo fresco tritato al momento il cui sapore si sposa alla perfezione con questo tipo di mollusco
6
Servite il vostro sautè di vongole con pane tostato o crostini.
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