Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la frolla
½ bustina di Lievito
1 bustina di Vanillina
Per la farcitura
1 bustina di Vanillina
1
Iniziate preparando la farcitura alle albicocche. Lavate i frutti sotto l'acqua corrente, se preferite togliete la buccia e tagliateli a metà in modo da eliminare il nocciolo
2
In una padella fate fondere il burro per qualche minuto e aggiungete le albicocche
3
Aggiungete lo zucchero e la vanillina e fate cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto
4
Quando la composta sarà pronta, toglietela dal fuoco
5
Nel frattempo, preparate la pasta frolla, in una ciotola amalgamate il burro con la farina, il lievito, la vanillina e lo zucchero
6
Quando il composto inizierà a diventare granuloso, aggiungete le uova
7
Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
8
Formate una palla con l'impasto, avvolgetela nella pellicola da cucina e fatela riposare in frigorifero per almeno un'ora
9
Imburrate una teglia tonda, vi potete usarne anche una rettangolare, con i bordi leggermente alti
10
Togliete la frolla dal frigo e dividetela a metà
11
Con l'aiuto di un mattarello stendete la prima metà su una spianatoia infarinata e poi sistematela sul fondo della taglia imburrata
12
Bucherellate tutto il fondo con una forchetta
13
Stendeteci sopra uno strato di composta di albicocche
14
Ricoprite con l'altra metà della pasta frolla, per ottenere l'effetto “sbriciolato” dovete lavorare la pasta frolla con le dita
15
Mettete la vostra sbriciolata in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. A fine cottura la vostra sbriciolata sarà pronta da gustare!
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