Descrizione
Ingredienti & Procedimento
250 g. Di Lombo Di Suino A Fette Senz'Osso
Finocchietto q.b.
1
Per Fare Le Scaloppine Di Maiale, disponiamo le fettine di lombo (al Nord meglio conosciute come lonza) su carta forno ed assottigliamole con un batticarne (la carne così trattata risulta più tenera ed, inoltre, accorciamo il tempo di cottura).
2
Mischiamo 2 cucchiai di farina 00 con finocchietto e prezzemolo e piacere.
3
Infariniamo le fettine di maiale, su ambo i lati, e poi scuotiamole per togliere l'eccesso.
4
Adagiamo le fettine in olio evo (circa 3 cucchiai) ben caldo.
5
Facciamole cuocere per 2 minuti e poi giriamole senza infilzarle (altrimenti si disperdono i succhi e la carne si secca), quindi facciamole cuocere per un altro paio di minuti anche sull'altro lato; sfumiamo con 75 ml. di vino bianco fermo.
6
Saliamo e proseguiamo la cottura, a fiamma media, per circa 2,3 minuti ancora, fino a quando la parte alcolica sarà evapora ed il fondo di cottura risulterà denso e cremoso. Aggiungiamo dell'aneto.
7
Serviamo le Scaloppine Di Maiale ancora calde.
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